a)
Factores de riesgo a la salud.
Tabla 2. Consumo de Sustancias Nocivas para la Salud, Consumo General y
Específico de Sustancia
De las 100 personas encuestadas, sólo
20 declaró no consumir ninguna sustancia, del 80% restante que sí tiene un
consumo regular, 40 encuestados consumen por lo menos una sustancia, 28
consumen 2 sustancias y 12 consume tanto, café alcohol y tabaco. (Tabla 2). Una mayor cantidad de sustancias consumidas
eleva las probabilidades de contraer enfermedades relacionadas.
El café resultó ser la sustancia más
consumida, seguida del alcohol, y el tabaco ocupa el tercer lugar de consumo.
Tabla
3. Ingesta de nutrientes y alimentos nocivos para la salud.
En la periodicidad de consumo de
nutrientes y alimentos en la dieta diaria de la población encuestada,
encontramos que el consumo diario, las frutas y verduras ocupan el primer lugar
con 51 encuestados, seguidos con 33 y 31 respectivamente, los azúcares y las
carnes, y al final con 24 participantes las grasas (Tabla 3).
Sobre el consumo frecuente observamos
que el consumo de carne es el más recurrido seguido de las grasas, en tercer
lugar por el consumo de azúcares en diversas presentaciones y por último, la
ingesta de frutas y verduras, así que el consumo saludable de ésta pierde lugar
ante los alimentos más dañinos.
En el consumo esporádico el penúltimo
lugar lo ocupan las frutas y verduras
sólo por un punto arriba de la ingesta de carne.
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